请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航

登录/注册后可看大图
【欢庆61抢好礼】珍藏在记忆深处的儿童节礼物

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
  (一)最有意义的礼物——大公鸡存钱罐  

登录/注册后可看大图

刚上小学的那年,爸爸妈妈送给了我们姐妹俩一对特别有意义的六一礼物——大公鸡存钱罐。那年六一,爸爸妈妈把我和妹妹叫到跟前,说送给我们每人一份六一礼物,把我和妹妹乐死了,收礼物是件多么开心的事情啊。爸爸妈妈送给我们俩一人一只大公鸡存钱罐。爸爸妈妈说,你们以后上学了就是大孩子了,要学会勤俭节约,以后爸爸妈妈会每个月给你们10元零花钱,这些钱你们可以用,也可以存起来,每年年底的时候,你们姐妹俩再比比赛,看看哪个存的钱多。

在生活艰难的八十年代,是爸爸妈妈送给我们的这份礼物开启了我们勤俭生活的意识。每逢我有零花钱的时候,我总会自觉地塞进大公鸡的底座里,渐渐的,大公鸡的底座被我存满了钱,每隔一段时间,妈妈就会和我一起整理、记账,然后存进银行。如今,儿时的存钱罐里,早已存满我小时候放进去的硬币,每每看到这个大公鸡存钱罐,我总会想起父母的叮咛,勤俭持家是美德。

柜子上的红色大公鸡存钱罐就是当年我和妹妹收到的六一礼物。它们总会放在我们家最醒目的位置,时刻提醒着我们勤俭节约。这是80年代末我外婆80大寿的时候拍下的照片,红色大公鸡存钱罐在照片里清晰看见。
调整大小 1.jpg
    调整大小 2.jpg                  

登录/注册后可看大图
(二)最感动的礼物——小兔子毛绒娃娃  

登录/注册后可看大图

小学二年级的时候,我拥有了我人生的第一个毛绒娃娃——兔兔。这是妈妈送给我的最感动的六一礼物。拥有它,完全是因为偶然。

六一那天妈妈带我出去买东西回来的路上,我们快到邕江大桥时,看见一个放满了布娃娃的地摊。毛绒娃娃好可爱,妈妈陪我一起看。我一直很渴望拥有一只属于自己的毛绒娃娃,所以一直不舍得离开那个地摊。可是我家里似乎还没有奢侈到可以随意给我买毛绒娃娃的程度,我知道爸爸妈妈供我们姐妹俩读书其实很不容易,所以我只敢想,却不敢奢望得到。没想到妈妈说,你想要那就买一个吧,就当是送给你的六一礼物。可是当时妈妈翻完全身上下的口袋只剩下九块多钱了,而这只小兔子毛绒娃娃却要十块钱。好心的摊主也许也被我可怜的样子打动了,竟然也很爽快的卖给了我们。看着妈妈将一张张的毛票整理好,递给摊主的时候,我当时的心里满是感动、欣喜。

虽然在今天看来,这只是一只再普通不过的兔子毛绒娃娃,没有精美的设计,更没有出色的质感,但是在那个时候对于我来说却是弥足珍贵的。我记得拿回家的时候,妹妹也好喜欢它。这是我们童年的第一个毛绒娃娃。整天抱着它睡觉,带着它一起去公园玩,带着它一起玩耍,因为它是我们的最爱。如今的兔兔,已经光荣退役了,静静地珍藏在我的柜子里,看着它,就像看着我逝去的童年,那段美好的时光永远珍藏在我的心里。感谢妈妈用仅有的钱,换回了我一辈子的美好记忆……至今,我都非常感激母亲将身上仅有的钱圆了我儿时的期待,直到现在我对妈妈一张张地展开那一元、一角、几分的钱币买下兔子的场景仍记忆犹新。

在这些老照片中,这只小兔子毛绒娃娃与我们姐妹俩走南闯北,我们去哪都带着它。在1992年我们全家去柳州鱼峰山、都乐岩的合影中,处处可以见到这只可爱的小兔子娃娃,足见我们对它喜爱和珍视。
   调整大小 3.jpg

就连我们过生日,小兔子也是一定会在我们的身边,陪伴着我们一起吹蜡烛。
   调整大小 4.jpg
    调整大小 5.jpg                

登录/注册后可看大图
(三)最开心的礼物——漂亮的新裙子  

登录/注册后可看大图

爸爸妈妈送给我们的六一礼物中,最让我们开心的六一礼物当属——漂亮的新裙子。每年六一儿童节,爸爸妈妈总会分别给我们姐妹俩买上一套新裙子,而且有空的话,还会带上我们姐妹俩换上新裙子去照相馆拍照留念。女孩子天性爱美,换上新裙子的那刻,总是我和妹妹最开心的时刻,在照相馆里我们总是开怀大笑,泛黄的老照片里满是灿烂的笑容。虽然我们的家境不是很富裕,爸爸妈妈给我们买的新裙子也不是特别的昂贵,但是我们姐妹俩都很知足,我们知道爸爸妈妈是爱我们的,这就足够了。

这是小时候换上新裙子后,我们去照相馆拍的照片,虽然背景有些过时,我们打扮有些土气,但是我们身上穿的新裙子确是那刻我们认为最美的衣服,也是我们收到的最令我们开心的礼物。
       调整大小 6.JPG

登录/注册后可看大图
  (四)最快乐的礼物——春游  

登录/注册后可看大图

上学后,我们不仅可以收到父母赠与我们的礼物,还会收到学校送给我们的六一儿童节礼物——春游。每年六一前后,学校总会组织我们去春游,无论是幼儿园,还是小学,能和同学们一起去春游,去共度六一儿童节是一件特别开心的乐事。每年我们都可以去不同的地方欢度六一儿童节,我们的春游足迹遍布南宁市的各大公园,如江滨公园、南湖公园、人民公园、青秀山等等。

这是我在幼儿园时代度过的六一儿童节,去江滨公园春游。
   调整大小 7.jpg

这是我在小学时代度过的六一儿童节,去青秀山春游。
   调整大小 8.jpg

这是我在中学时代的合影,虽然我已经超过了14岁,但是我依旧有一颗童稚的真心。
   调整大小 9.jpg

这是我在大学时代的合影,我不再过六一儿童节,我开始迎接五四青年节,但是我依旧有一颗纯真的童心。
   调整大小 10.jpg

登录/注册后可看大图
(四)最难忘的礼物——入选学校鼓号队  

登录/注册后可看大图

小学五年级的时候,那年的六一儿童节,我收获了一件最难忘的六一儿童节礼物,我幸运地入选了学校的鼓号队。这是多么的光荣,在报名参加学校鼓号队的几百位同学里,我在老师们的集体面试中脱颖而出。入选学校鼓号队的公告正好选在了六一儿童节当天公布,当看到公示出来的入选名单中,我赫然在列,实在是太激动了。在接下来的日子中,经历了艰苦的学习和磨练,我已经能挥洒自如地吹奏小号了,我可是吹小号的同学里,屈指可数的女生。每次升旗,总能在学校的鼓号队里看到那个自信而努力的我。

这是入选学校鼓号队的那天拍的照片,老师特地允许我们穿着学校鼓号队英姿飒爽的队服拍照留念,实在是太珍贵了。
调整大小 12.jpg                   

登录/注册后可看大图
(五)送给女儿的六一儿童节礼物  

登录/注册后可看大图

时光荏苒,一晃三十多年过去了,我已经由当初那个期盼着六一儿童节收礼物的小女生变身为了沄汐宝贝的母亲。再过几天就是2014年的六一儿童节了,我想我的沄汐宝贝也在暗自念想着爸爸妈妈会送给她什么样的六一儿童节礼物?曾经的岁月轮回更迭到了我与女儿的身上,我想我的沄汐宝贝也在满心期待着收到六一儿童节礼物的那刻无以言表的快乐。

亲爱的沄汐宝贝,爸爸妈妈不能给你太多物质上的礼物,但是爸爸妈妈定会用此生给予您精神上的宝贵财富。爸爸妈妈将会用一辈子的时光送给你一间书屋,散发馨香的书籍将会让你终身受益。

虽然你还小,只有2岁半,但你的聪慧却早已显露,唐诗早已背诵得对答如流。现在,爸爸妈妈给你买的书已装满了一整堵墙的书柜,爸爸妈妈给你许诺的书屋梦想,我们一直在一天天的帮你实现着。2014年的六一儿童节,爸爸妈妈送给你的礼物是——一套亲子快乐学习读本。我们亲爱的沄汐宝贝,爸爸妈妈希望你爱读书、爱学习的好习惯能继续保持下去,做一个聪慧而有梦想的乖孩子。

这是送给沄汐宝贝的六一儿童节礼物——一套亲子快乐学习读本。
    调整大小 13.JPG
    调整大小 14.jpg

快乐而幸福的沄汐宝贝!

岁月静好,记忆中的笑脸若深谷幽兰,历久弥香……
             调整大小 11.jpg

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

天船218 + 20 多彩的童年!
依人如雨 + 5 幸福的童年
琦玥宝贝 + 5 五彩童年啊!
17简单生活 + 4 丁香姐好幸福呀~~~我小时候过六一都没收到过礼物。。。
古罗兰 + 4 珍贵的照片呢!我以前的照片都没了
水蜜桃女孩 + 20 真的太羡慕了~好贴
mc1957 + 4 感人,支持!
钰雨宝贝幸福 + 4 好精彩的帖子!看了让人勾起满满的童年记忆!
丫头丫头 + 3 勾起我不少六一的回忆。。。。。
小小黄花菜 + 4 美好 的回忆,你家小公主越长越漂亮了哦
老乐123 + 4 版面构图美,文章写得生动,精品.赞.
tanweidong + 4 非常温馨的回忆,真好啊
大头六 + 4 夜游欣赏  多谢分享
黄蜜儿 + 4 幸福童年,美好回忆
渔舟唱晓 + 4 幸福的童年,美好的记忆
凉拌三叔 + 4 我小时候都不得照过相片哦,所以你的照片很珍贵哦!
不服老 + 4 母女两代的六一礼物,传承勤俭节约的中华传统美德。
邕城雪松 + 4 图文并茂,珍藏难忘的记忆,激励人生奋发,好帖!
知足者常乐 + 4 真是快乐的童年
hai719037369 + 4 美好的童年记忆,值得珍藏。
txruirui + 4 o(∩_∩)o...很久不见您了
朵一云 + 5 丁香的童年很美好很幸福
旧梦无痕 + 4 怀念美好时光。
生活随感 + 4 靓丽的楼主孕育出了美丽可爱的小龙女
快点坐下 + 4 与女儿的六一礼物比肩而上~~~真的很棒哦~~~图文并茂字里行间很有爱呵~~~
康康妈妈 + 4 好幸福的童年哟!!!
奥奔宝 + 1 推送首页今日话题,感谢你的支持和分享。
山野女子 + 4 看了,好感动,温馨美好的童年,这样的爱在延续。
lingling奋 + 4 好文采,幸福的童年。
天雨yy + 5 美好回忆!
chen_zg + 4 父母礼轻情义重,好的品质从小养成。现在又接力传承下一代。
茉莉大侠 + 10

查看全部评分总评分 :  +125 +40 +1

人保
有不少珍贵的照片啊

多幸福的童年

楼主的童年好幸福!小时候从来都没有礼物收过,不要说六一了,连生日礼物或者新年礼物都没有,也没有零花钱

图文并茂 美好的童年

美好的童年记忆。楼主能有今天的成就,除了自己的努力,很大程度上得益于良好的家庭教育,这更加珍贵,非常有修养的传统教育。

看了!很感动!生活是海,照片是浪花。

版面构图美,文章写得够力

好幸福的童年。

父母礼轻情义重,好的品质从小养成。现在又接力传承下一代。

美好回忆!

好文采,幸福的童年。

看了,好感动,温馨美好的童年,这样的爱在延续。

好幸福的童年哟!!!

与女儿的六一礼物比肩而上~~~真的很棒哦~~~图文并茂字里行间很有爱呵~~~

靓丽的楼主孕育出了美丽可爱的小龙女

怀念美好时光。

丁香的童年很美好很幸福

o(∩_∩)o...很久不见您了

美好的童年记忆,值得珍藏。

1234下一页