请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
快捷导航
    今天是周日,因为老母亲90岁了,昨天晚上因为头痛,一早叫我带她来第一医院看病。我8点半带她来到医院看急诊(周日只能看急诊),好在当时人不是很多,也就等一、二个人,我以为这会很快把病看完的。谁知接下来的情况,足足花了我们半天的时间才完。
    我们等医生看完病,说是有吊针,我们也很快交了钱,取了药,来到了打吊针的地方。当时在吊针接待处,我们是排在6、7个人的地方,这个等待时间也不久,大概花了十分钟。还有一、二个的时候,我还跟护士开了个玩笑。因为我看到那里前面摆了个温馨提示,说有些人可以享受优先,其中有军人等,七十五岁以上的老人也在其中。我对她说,老人已经90岁了,可否帮安排快些呢?谁知护士和我说,是接单的排队才有优先,里面排队吊针的不优先。晕哦,好怪异的优先啊!50%的优惠,我一听就不说了,反正接单排队已经到了,就算了吧。
    当我扶着老人进到里面吊针大厅,哟,好几十多人啊!再看里面配药室里面的装药筐排的队,也是好长的。更让大家心烦的是,当时给病人打吊针的只有一名小护士。这种以一对几十的阵式,让这个小护士忙得不亦乐乎,而且还在9点时加入了一个护士。虽然如此,病友们轮到打吊针的速度仍然很慢。我母亲的排号是23号,好象从8点50分开始等待打吊针,一直等到9点40分左右才轮到。吊针再打了差不多二个小时,到结束就已经是11点近12点了。
    我观察了一下,发现来打吊针的大多是老人和小孩,他们也都是最不适合等待的群体,可就是医院这种服务配制,让他们花了钱,更花了时间,带着和忍着病痛在此长久地等待着!相反,医院里其他岗位的人员却似乎总比这里的多,比如一进来的服务台就有好几个人在那里转悠悠的。
    我看见这个医院其他工作都搞得蛮规范的,整个服务也是不错的,为什么在双休日,出现如此不合理的配置呢?就不知医院是从何种考虑的,是想锻练我们这个小护士吗?是在考验老人和小孩的忍耐程度吗?
    希望院方还应该从病人的角度考虑一下,改变这种不合理的服务配置,给病人们最大的方便,这才是真正为病人服务啊!
DSCF3479.JPG DSCF3480.JPG DSCF3481.JPG DSCF3482.JPG DSCF3483.JPG
海上飘 + 3 很给力!
琦玥宝贝 + 20 现实很无奈
探测风云 + 6 这种状况要改进了
哪吒他娘 + 1 已推送至首页,感谢您的分享和参与!

查看全部评分总评分 :  +9 +20 +1

人保
这种状况要改进了

周五周六天气变化大。所以可以根据老人或孩子的具体不舒服情况,自己做简单的治疗。靠医院真的难。而且为什么要选择吊针呢?有些情况明明可以靠多喝水多休息就能好的。

我女儿四岁这样子吧在某医院治疗发烧经历过这样的煎熬(接受过等待,吊针,手指还是耳朵放血治疗)之后,我找书学习了治疗发烧感冒的方法。非常有用,减少了去医院的次数。

医院是最忙碌的。

吊针

能够尽量不吊针的就不要吊针,免得日后落下各种各样的副作用。

谢谢以上大家的关注!

文字入情入理